Компания Assyst GmbH выступила официальным партнером WORLDSKILLS KAZAN 2019
2019-08-29

Компания Assyst GmbH выступила официальным партнером WORLDSKILLS KAZAN 2019

Компания Assyst GmbH выступила официальным партнером WORLDSKILLS KAZAN 2019

С 22 по 27 августа в международном выставочном центре Казань Экспо (г. Казань) прошел 45-й Мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «Worldskills». Более 1300 участников из 63 стран мира прибыли на чемпионат, чтобы посоревноваться и показать свое мастерство в 56 компетенциях разной профессиональной направленности.

Важным и наиболее интересным направлением чемпионата Worldskills Kazan 2019 стала зона «Future Skills», где были представлены перспективные профессии, востребованные в условиях цифрового, высокотехнологичного производства. В рамках этого направления была представлена компетенция «Цифровой модельер», спонсором которой выступила немецкая компания Assyst GmbH.

В ходе выполнения конкурсного задания, участникам компетенции «Цифровой модельер» необходимо было воспроизвести сложный процесс разработки одежды в виртуальной среде: от бесконтактного снятия мерок заказчика с помощью сканера человеческого тела до демонстрации результата сборки 2D лекал на виртуальном аватаре. Конкурсное задание было разделено на несколько модулей, которые оценивались отдельно. Всего на выполнение поставленных задач у участников было 22 часа.

По результатам выполненных практических заданий, чемпионом мира среди участников направления «Future Skills» в компетенции «Цифровой модельер» стала Виктория Малецкова из Казанского колледжа технологии и дизайна.

Для выполнения конкурсного задания компания Assyst предоставила современное программное обеспечение и последние инновационные технологии в сфере легкой промышленности:

  • сканер человеческого тела Vitus bodyscan;
  • конструктор CAD.Assyst;
  • раскладчик LAY.Assyst;
  • 3D визуализатор Vidya.

Использование технологий Assyst позволило участникам компетенции «Цифровой модельер» получить современные практические навыки разработки одежды и, таким образом, узнать, как работают ведущие модные бренды одежды.

Напоминаем, что компания «Центр швейного оборудования» является единственным официальным представителем немецкой компании Assyst GmbH на территории стран СНГ.